В Орловской области стали производить больше мясных и овощных консервов

Без рубрики

В Орловской области по итогам восьми месяцев 2022 года отмечен рост производства пищевых продуктов.

По данным Росстата, объем отгруженных пищевых продуктов собственного производства за этот период составил 50 671,5 млн рублей (темп роста 130,6 % к аналогичному периоду 2021 года).

Заметно выросло производство следующей продукции:

— масел растительных – на 114,4 % к 2021 году;
— мяса и субпродуктов домашней птицы – на 109,6 % к 2021 году;
— продуктов из мяса и мяса птицы – рост в 15,2 раза к уровню 2021 года;
— консервы мясные – на 117,8 % к 2021 году;
— плодоовощных консервов – на 159,9 % к 2021 году;
— масла сливочного – на 118,9 % к 2021 году;
— сыров – 116,9 % к 2021 году;
— муки – в 1,8 раза, к 2021 году;
— крахмалов – 113,8 % к 2021 году;
— кондитерских изделий – 105 % к 2021 году;
— жмыхов – на 120 %;
— комбикормов – 113,5 % к 2021 году.

Источник: newsorel.ru

Оцените статью